русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

11.12.14 13:38
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Stahlschluessel знакомое лицо
Stahlschluessel
in Antwort ANGEBOT 2015 11.12.14 13:29, Zuletzt geändert 11.12.14 13:41 (Stahlschluessel)
В ответ на:
то есть те у кого есть гражданство другого государства или выданный другим государством бессрочный ВНЖ и в дополнение к ним рос. гражданство
всякие внж сроком на пару лет к ним не относятся

Я полагаю, что именно так. Но, как уже говорилось, из за мутности закона, могут сюда притянуть и срочные внж, чтобы выявить нерезидентов, продавших недвижимость по резидентской ставке.
Почему я думаю именно так? Поясню.
С 2015 года вся недвижимость будет уже оцениваться по рыночной стоимости, а не по балансовой БТИ! Понимаете, как выгодно РФ выявить всех лиц, кто не захотел заплатить 30%? Наверняка есть желание их найти и сделать им перерасчет но новым тарифам. Теперь, если обратиться к статьям УК по уходу от налогов, то там есть барьеры, которые явно подведут таких продавцов в Москве под максимальную планку. А это уже семикратные суммы.
Немцы помешаны на исполнении налоговых дисциплин и вовсе не хотят получить весточку из российской ИМНС, что в их стране есть человечек с ВНЖ, о котором они не всё знают.

Sprung zu