русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать о движении средств по иностранным счетам

06.12.14 15:57
Re: россиян обяжут сообщать о движении средств по иностранным счетам

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort zanuda1 06.12.14 14:32
В ответ на:
зачем вы вообще постите сюдя страшилки насчет того что касается ПРЕДЕЛОВ РФ ?
каким образом человек проживающий ВНЕ пределов рф с пропиской В ПРЕДЕЛАХ рф попадает под действие этой статьи ?

я "пощу" не страшилки, а тексты российских законов. если Вы знаете закон или подзаконный акт, которые освобождают от ответственности за "фиктивную регистрацию" граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, то просто приведите соответствующий текст. или просто объясните, почему на Ваш взгляд фраза "без намерения пребывать (проживать) в этом помещении" неприменена к гражданам РФ, постоянно проживающим за пределами РФ.
В ответ на:
или вы сейчас снова начнете заигранную мульку ашнурбарта насчет того что существует решение верховного суда, пусть даже и странное (по вашим же словам) и поскольку это решение суда то с ним не поспоришь?

я не знаю, о каком решении верховного суда идет речь. буду благодарен за ссылку.
В ответ на:
если так то тогда приведите хотя бы одно решение суда общей инстанции в россии которое согласно которому конкретный человек был бы наказан по этой статье за проживание ВНЕ пределов рф с одновременной пропиской в её пределах.

поскольку закон о "фиктивной регистрации" действует менее года, крайне сомнительно, что подобные решения существуют. однако мне известен случай, когда человека, уже много лет проживающего в Германии, пару месяцев назад сняли с регистрации в общежитии (чтобы не было недоразумений - речь идет именно о "постоянной" регистрации по месту жительства) по причине "фиктивности" этой регистрации (ст. 7 закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1). оспаривать это решение в суде человек (пока) не стал. если у Вас имеются серьезные аргументы, почему это снятие с регистрации было незаконным, возможно человек поборется за свои права...

Sprung zu