Deutsch

Фамилию в РФ менять на фамилию как в ФРГ (продолжение)

05.12.14 07:57
Фамилию в РФ менять на фамилию как в ФРГ (продолжение)

Rina29 прохожий
Всем Добрый День,
Моя история о которой я рассказывала и просила о помощи где-то месяц назад не имеет конца и продолжается, о чем идет речь я вкопировала текст ниже....
В общем я стонкнулась с такой проблемой, на данный момент я живу в России на ПМЖ и теперь вышел как Вы знаете такой закон, что надо известить о твоем втором гражданстве. Так вот поехав здесь в УФМС, я заполнила уведомление, приложила к нему как мне сказали копию русского внутреннего паспорта и копию аусвейса. Теперь получается у меня такая проблема, Германии в раннем детстве мои родители поменяли фамилии с папиной на мамину. Т.е. я начала здесь об этом говорить, мол, я ко всем копиям приложу копию свидетельство о смене фамилии...так как у меня в России фамилия папы а в Германия фамилия мамы...на что мне сказали, на каком я основания меняла там фамилию...раз произошел акт о смене фамилии, мне теперь надо и здесь в России все менять на фамилию, которая у меня в Германии и тогда только возьмут у меня уведомление о втором гражданстве...
Мой вопрос, верно что мне теперь в России надо носить фамилию, которая у меня в Германии?
-----------------
Всем большое спасибо за те ответы которые мне дали, но поехав вчера в очередной раз в УФМС уже к начальнице отдела по гражданству показать ей все документы на уведомление, на что она мне ответила, что она не может принять мое уведомление на второе гражданство потому что у меня две разные фамилии и что я якобы не могу по российскому праву жить в двух странах на две разные фамилии...что я должна здесь в России поменять фамилию на ту которая у меня в Германии...и тогда только примут уведомление. Меня насильно заставляют. Я уже без сил, не знаю как мне быть и совсем не знаю правы они или нет?! Может кто нибудь сталкивался с этим?

Перейти на