Login
вопрос о смене имени и фамилии при регистрации брака
227 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Elena.kr 20.11.14 08:55
В ответ на:
Паспорт меняется после регистрации брака, свидетельство о браке будет выдано на имя Iryna... , а в паспорте будет Irina?
Паспорт меняется после регистрации брака, свидетельство о браке будет выдано на имя Iryna... , а в паспорте будет Irina?
Ну, во-первых, Украинскя сторона будет рассматривать СОБ как основание для смены ФАмилии, а не имени. Имя не меняется только потому, что в иностранном сОБ что-то там иное написали, чем в паспорте
Перевод, СОР кстати, легко подвести к Iryna -если сначала его перевести на язык страны, гражданкой которой является тС.- на украинский
Во-вторых, почему вы решили, что в украинском паспорте ТС в итоге будет стоять Irina? С РФ просто, а вот как украинская сторона относится к тому, что гражданин Украины хочет вместо украинского написания имени взять русское, я не знаю.
Ну, и в третьих, СОБ такой документ, который требуется очень редко. Я последние лет 15 его нигде не показывала. И даже не помню уже, как у нас там фамилии написаны в переводе. ТС он тоже в последующие годы требоваться будет не часто.