Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

17.11.14 21:05
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

vok коренной житель
На последнего: я старался следить заходом обсуждения, но кажется отстал. Объясните мне пожалуйста самый простой случай, без отягчающих обстоятельств: гражданин России и Германии, постоянно проживающий в Германии, регистрации в России не имеющий, на консульском учете состоящий, справку об этом в посольстве получивший, приехав в Россию в гости на неделю-две - должен идти в ФМС о себе докладывать, или не должен? Мне казалось что не должен. А на сайте берлинского консульства прочитал:
"Принимая во внимание, что обязанность подачи уведомлений распространяется на всех российских граждан, находящихся на территории Российской Федерации, граждане России, постоянно проживающие за ее пределами, должны уведомить территориальные органы ФМС России о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, после въезда на территорию Российской Федерации."

Перейти на