Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ната зай 28.10.14 13:20
В ответ на:
А если человек всего несколько мес. живет в германии, но собирается проживать постоянно- это считается "постоянно проживающий за рубежом".И еще,никак не могу понять, чем грозит "донести на себя" в ФМС, почему все так не хотят сообщать,что изменится-сообщил и живи дальше спокойно.
А если человек всего несколько мес. живет в германии, но собирается проживать постоянно- это считается "постоянно проживающий за рубежом".И еще,никак не могу понять, чем грозит "донести на себя" в ФМС, почему все так не хотят сообщать,что изменится-сообщил и живи дальше спокойно.
Да вот опасаемся, что сформируется сейчас списочек, что уж наверняка знать, кто может денег в казну принести,т.к. налоговое резиденство -неризеденство ранее особо никого не волновало. Затем с большй долей вероятности "новые ужесточения" пойдут. Например, сообщать о своих счетах за границей (уже есть, но никто не отслеживает), Отчитываться по движению ден.средств, о доп. доходах на территории другого государства, не исключено - что и налоговые поправки будут в этом ключе, возможно будет ограничение на владение какой-нибуль собственностью.А кто уже владеет, налог на имущество . например, по другой ставке платить будет. Ой, вариантов там - вагон и маленькая тележка.
Но лично я еще боюсь, что я сообщаю, что имея ПМЖ, возможно могу отсутсвовать длительное время...И имущество мое тут...как БЭ "не под присмотром". ... Ой,даже развивать мысль в этом направлении нехочу.
А вообще, если у тебя в России ничего нет, в Германии - тоже не особо, то можно и уведомить. ))) Правда такой категории граждан и без того спиться спокойно ,думаю. )))