русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

24.10.14 10:13
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

aschnurrbart gekickt bis 31/7/25 00:38 патриот
aschnurrbart
В ответ на:
Пример показывает то, что обе структуры не высказались ни разу насчёт какого-либо нарушения порядка оформления на выезд или наличия прописки в РФ. Никто даже не намекнул на то, что хорошо бы получить какой-то там листок, сделать паспорт для пмж, встать на КУ. Хотя в тот момент законы и регламенты были ещё в старом стиле.

а как они могли высказаться?
откуда они знают, уехали вы насовсем или на 5 мин.
В ответ на:
ФЗ о месте выбора пребывания и жительство в пределах РФ... Этим всё сказано.

т.е. для вас уже и Верховный суд недостаточно авторитетен.

тогда я даже и не знаю, что вам посоветовать.
Утверждение же заявителя О. о том, что законом не предусмотрена обязанность граждан по снятию с регистрационного учета по месту жительства также и при выезде из Российской Федерации необоснованно,, поскольку, согласно ст. 7 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится, в частности, при изменении места жительства, не исключая этой необходимости и при выезде на жительство за пределы Российской Федерации.
В ответ на:
В пределах РФ гражданин РФ обязан уведомлять о своём местоположении. Происходящее за пределами РФ, под законы РФ не подпадает. Когда я, как гражданка РФ, приезжаю в Россию, я должна быть "прописана", но когда я нахожусь за пределами РФ, такой обязанности у меня по отношению к РФ нет

меня терзают смутные сомнения, вы очень уж своеобразно понимаете законы.
во-первых первые 90 дней граждане РФ никого уведомлять "о своём местоположении" не обязаны. Такая обязанность у них наступает только в случае смены места жительства.
Во-вторых обязанность сняться с учёта перед выездом для проживания за границу ни коем образом не является "происходящим за пределами РФ".
в-третьих (см. во-первых).
Вы противоречите сами себе, если вашу фразу
В ответ на:
Когда я, как гражданка РФ, приезжаю в Россию, я должна быть "прописана", но когда я нахожусь за пределами РФ, такой обязанности у меня по отношению к РФ нет

понимать как
Когда я, как гражданка РФ, переезжаю для проживания в Россию, я должна быть "прописана", но когда я проживаю за пределами РФ, такой обязанности у меня по отношению к РФ нет
А если её понимать так, как вы её написали, то она просто неверна.
По этому же пути пошла и ФМС - есть прописка в РФ - вы проживаете в РФ, нет прописки в РФ - вы в РФ не проживаете.

Sprung zu