Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

23.10.14 23:02
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Пример показывает то, что обе структуры не высказались ни разу насчёт какого-либо нарушения порядка оформления на выезд или наличия прописки в РФ. Никто даже не намекнул на то, что хорошо бы получить какой-то там листок, сделать паспорт для пмж, встать на КУ. Хотя в тот момент законы и регламенты были ещё в старом стиле.
ФЗ о месте выбора пребывания и жительство в пределах РФ... Этим всё сказано. В пределах РФ гражданин РФ обязан (хотя дикое количество бомжей убеждает в обратной практике применения закона) уведомлять о своём местоположении. Происходящее за пределами РФ, под законы РФ не подпадает. Когда я, как гражданка РФ, приезжаю в Россию, я должна быть "прописана", но когда я нахожусь за пределами РФ, такой обязанности у меня по отношению к РФ нет. Когда-нибудь, когда на планете возникнет всеобъемлющее право, институт прописки, возможно, будет унифицирован по всему миру. Пока же законы РФ, слава Богу, действуют только в РФ. Кроме того, в конституции РФ прописано, что международное право имеет приоритет над ФЗ. Так что, ехало-болело )))))

Перейти на