Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Katrine1985 22.10.14 09:12
Немецким органам об этом законе известно и ещё как. Вы не поверите, но я об этом законе узнала от.... беамте из Штаатсангехёригкайтсбехёрде, который занимается моим гражданством и почему-то решил переслать мне внутреннюю переписку на эту тему. Оригинальный источник - посольство Германии в Москоу. Там и трактовка, и комментарии. Такое читать стыдно и смешно одновременно. А ещё как-то странно получать информацию о законотворчестве Родины через иностранные госорганы. ДОЖИЛИ! В общем, если Вы или кто-то ещё, не дай Боже, попадёт на разбирательство в России, в немецких АБХ этому меньше всего удивятся. Полагаю, что в таком случае будет достаточно позвонить своему инспектору и объяснить ситуацию. Судя по комментариям из немецкого МИДа, все в положение войдут на ура и без проблем оставят внж и
пмж быть. Кроме того, в вопросе потери внж или пмж по истечении срока в 6 месяцев роль играет налоговое резидентство, а не календарные дни и география в чистом виде. внж и пмж лишают влёт, если налоги пошли мимо немецкой кассы, остальное никого особо не волнует.
ЗЫ: по понятным причинам, текст сообщения публиковать тут не буду.
ЗЫ: по понятным причинам, текст сообщения публиковать тут не буду.