Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ prostopro 22.10.14 12:12, Последний раз изменено 22.10.14 12:54 (AndreyM23)
"львиную долю тайных двойных граждан и ВНЖ" может оказаться ловить по Вашему алгоритму проблематично, т.к. не будь дураки - после первых же случаев все они пересядут на транзитные рейсы через безвизовые страны (в частности, через Анкару) - это не сильно дороже. Но (в случае принятия принципиального решения, что двойные граждание и ВНЖ - враги народа) отловить их окажется очень просто, и алгоритм для этого изложен (и я не сомневаюсь, что не открыл его для заинтересованных) в моем предыдущем сообщении. Кстати, не стоит сильно усложнять ситуацию с Белоруссией - договориться с Батькой о доступе к данным в его базе о пересечении российскими гражданами его внешних границ вряд ли составит труда. Конечно, не будет возможности арестовать "неблагонадежного" при въезде из-за бугра в
братское государство, но сигнальчик придет, и потом можно будет взять его по месту жительства в РФ.
Еще раз - ключевой вопрос, будут ли объявлять двойных граждан и ВНЖ врагами народа. И я, кстати, серьезно не считаю вероятность этого нулевой при сохранении нынешнего режима, и бредозакон - явный шаг именно в этом направлении. А дальше (при принятия либо положительного, либо отрицательного ответа на этот вопрос) - доноси на себя или нет, результат будет практически идентичный.
Еще раз - ключевой вопрос, будут ли объявлять двойных граждан и ВНЖ врагами народа. И я, кстати, серьезно не считаю вероятность этого нулевой при сохранении нынешнего режима, и бредозакон - явный шаг именно в этом направлении. А дальше (при принятия либо положительного, либо отрицательного ответа на этот вопрос) - доноси на себя или нет, результат будет практически идентичный.