Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irinaa12 22.10.14 06:20
В ответ на:
На паспортном контроле и вычислят. А где ж еще? если у меня непродляемая виза стоит (я допустим жена немца) и меня нет в базе данных, то капец.
На паспортном контроле и вычислят. А где ж еще? если у меня непродляемая виза стоит (я допустим жена немца) и меня нет в базе данных, то капец.
Выше упомянули про практические проблемы для пограничников проверять это, так еще есть и легальные - все эти иностранные вкладыши и карточки для любых российских чиновников, в т.ч. и пограничников, филькина грамота (один пограничник так и ответил на соотв. вопрос). Без апостиля и перевода никакого действия для российских бюрократов эти бумажки не имеют. Единственные, кто могут предъявить претензии - полиция и СК (м.б. еще прокуратура). Конечно, нельзя исключить, что пограничник выборочно посмотрит на чей-то ВНЖ, может быть, даже поймет, что это (если там не китайский), полезет в какую-то базу, не найдет там уведомления и вызовет правоохранительные органы, чтобы они уже разбирались. Но это, честно говоря, полная отсебятина. Никаких реальных бюрократических инструментов для осуществления таких проверок нет. База должников - совсем другое дело, там постановления, вынесенные российскими судами, там все четко и законно. Здесь же у пограничников нет никаких оснований для проверки. А для бюрократов обычно основания очень важны, иначе зачем дергаться? Выгоды никакой не получишь, а жалобу на тебя накатают. Огромная непоротливая российская бюрократическая махина должна реально для этого сдвинуться, чтобы такое стало возможным. Пока предпосылок нет никаких. Граждане РФ с иностранными ВНЖ не объявлены врагами. Просто подозрительные личности :).