Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

22.10.14 08:35
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

AndreyM23 посетитель
в ответ Irinaa12 22.10.14 06:20, Последний раз изменено 22.10.14 08:41 (AndreyM23)
Нереально. Заметьте, сколько времени тратит пограничник на каждого клиента на выезде. Если добавить к этому еще анализ имеющихся виз в паспорте (что, вдобавок требует определенной квалификации и знаний, которые не факт, что фсбэшные прапорщицы смогут освоить), то работа на паспортном контроле замедлится на порядок. Учтите, что там же одновременно проходит большое количество граждан - вылетающих в самых разных направлениях и с самыми разными целями. А если у меня ВНЖ и одновременно остался многолетний шенген (которым я естественно больше не пользуюсь)? А если я лечу через Франкфурт в безвизовую Доминикану? А если я полечу в Германию через безвизовую Турцию? А как вычислить ПМЖ в безвизовой Турции?
Ну даже и вычислили - я заявляю, что нахожусь на ПМЖ и в соответствии с бредозаконом освобожден от обязанности. Доказывать обратное пограничник не полномочен, без установления этого факта возбуждать УД невозможно, а дежурный следователь для ведения исключительно данного вопроса в каждом аэропорту вряд ли будет постоянно наличествовать. А если и будет - то будет пользоваться слишком большой популярностью и реально работать не сможет
А больше нигде. Если только производить личный обыск и обыск квартиры и искать вторые паспорта, еАТы и прочее. Но для этого сначала должно быть возбуждено УД, а для этого нужна информация. Если Вы зарегистрированы в РФ и не самодонесли - то ничем не выделяетесь из общей массы сограждан. Единственно - более часто ездите через границу и (если посчитать по базе данных пограничников) значительную часть времени проводите за границей. Теоретически могу допустить, что в случае соответствующего политического решения таких людей ФСБ может вычислять целенаправленно как неблагонадежных. Посмотрим

Перейти на