Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

21.10.14 13:42
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
В ответ на:
Ничего там четко не сказано, когда наступает уголовная, а не административная ответственность.

на мой скромный взгляд, если вы сами сдались до того момента, как вас поймали, то ответственность будет административная.
а вот если вас поймали раньше, чем вы успели сдаться - то уголовная.
В ответ на:
Если брать буквально закон - то можно любого неуведомившего хватать сейчас и заводить дело.

так и есть.
В ответ на:
Тогда у меня остался последний аргумент - до принятия поправок тогда вообще Вам нельзя показываться в РФ, потому что по текущему законодательству Вас уже можно хватать в аэропорту, а можно прям у ФМС, куда пойдете уведомлять по приезду, и впаивать Вам уголовку. А если поправки не примут, то вообще страшное дело кошмар в РФ ездить :) Не поедете?

я не прописан в РФ, но, несмотря на это, как уже неоднократно заявлял, при приезде туда отнёс бы уведомление в самое кратчайшее после приезда время.
думаю, тем прописанным в РФ, которые не посещали РФ с момента вступления в силу обсуждаемого закона, и приехавшим в аэропорту опасаться нечего, а вот если они из РФ выехали уже после вступления в силу этого закона - то опасаться надо.
о примерах на форуме уже писали.

Перейти на