русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

21.10.14 11:56
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
in Antwort AndreyM23 21.10.14 11:45, Zuletzt geändert 21.10.14 12:17 (aschnurrbart)
В ответ на:
Я не считаю, что пример с гражданином, получавшим загран в РФ на основании того, что он находился там в течение месяца, что-то доказывает.

ну если вы с чём-то несогласны, то это не значит, что чего-то не существует.
В ответ на:
Еще раз читаем официальный ответ: "Определение факта постоянного проживания гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации в компетенцию ФМС России не входит", утверждение на некоторых региональных ФМС-сайтах, что имеющие ВНЖ и фактически проживающие за рубежом граждане САМИ определяют факт своего проживания за рубежом (лень сейчас искать ссылку) - и этот пример ровно ничему не противоречит!

и САМИ несут ответственность,в том числе и уголовную, за неверное определение.
а если вы внимательно посмотрите бланк уведомления, то найдёте там и про тех, у кого в РФ нет никакой прописки:
Я, (фамилия, имя (имена), отчество (при наличии), дата и место рождения, серия, номер, дата и орган выдачи паспорта гражданина
Российской Федерации или иного документа, удостоверяющий личность,
адрес места жительства,
в случае отсутствия такового – места пребывания,
в случае отсутствия места жительства и места пребывания – место фактического нахождения в Российской Федерации

в остальном, я ответил.
была бы цена вопроса 5 тыс. административного штрафа, я бы ещё как-то мог понять бунтарский дух и всё такое.
а на кону - судимость и, возможно, разрушенная жизнь.
зачем???

Sprung zu