Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

21.10.14 09:51
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
в ответ Clown01 20.10.14 22:30
В ответ на:
В официальном ответе на мое обращение, где-то месяц-полтора назал, мне совершенно четко отписали, что определение постоянного проживания за границей в компетенцию ФМС не входит, цитирую:
"Для сведения сообщаем, что постоянное проживание граждан в иностранном государстве регулируется законодательством того государства, в котором проживает гражданин. Определение факта постоянного проживания гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации в компетенцию ФМС России не входит."

и?
ФМС ответила всем
Замруководителя ФМС России Николай Смородин пояснил, что закон распространяется на россиян со вторым гражданством (видом на жительство), живущих за рубежом и имеющих регистрацию на территории России.
«К административной ответственности не будут привлекаться россияне, прибывшие после 4 октября на территорию России и в кратчайшие сроки направившие данное уведомление», — уточнил Смородин.
На вопрос Веры Шугар, нужно ли уведомлять о наличии вида на жительство в другой стране сроком на 1 год, замглавы ФМС ответил положительно.
Не уточняют в ФМС, можно ли приехавшим сейчас в Россию на короткий срок вернуться и подать уведомительные документы во второй приезд.
Этот вопрос задал Виктор Розман из Израиля. Его супруга приехала в Саратов на 21 день к дочке и внучке. Женщина опасается больших очередей в миграционной службе, но Смородин предложил ей послать уведомление по почте.
Алексей Антипов интересуется, является ли он преступником, если с женой и детьми постоянно проживает в Германии, однако у него прописка российская. Из-за плотного рабочего графика он не сможет приехать в Россию в ближайшие два месяца. Смородин успокоил его, пояснив, что уголовная ответственность предусмотрена только за неуведомление о ПМЖ в другом государстве по приезде в Россию.
ссылко
правда мне уже пару раз писали, что на местах говорят, что им пофик кто и что там сказал в Москве

Перейти на