Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

20.10.14 15:48
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

TomaT31 постоялец
TomaT31
В ответ на:
Сегодня друзья вернулись из России . Подавали в ФМС Подмосковья. По почте больше нельзя, т.к. проверяют был или не был до того в России по отметкам в паспортах. Сказали, что пограничникам вменяют скоро в обязанность проверять, заявил на себя или нет. Про базу этих всех данных говорят, не официально, а в приватных беседах, что будут проверять, перевод денег с заграничных счетов на российские. Мол такой закон есть, что все россияне, имеющие счета за границей, должны проводить деньги через россиийские банки. А теперь его будут исполнять. Вот так вот.

Про закон о отчетности о движении денежных средств по зарубежным счетам - уже есть. То что его собираются "исполнять" - тоже вполне верю...Не совсем понимаю, КАК физически налоговики собрались отслеживать и проверять? Или надо было сдаться, чтоб налоговая России с соответсвующим финансамтом контактировать могла? (для этого что ли им копия ПМЖ или аусвайза нало было, прописку глянуть?).
Но я с трудом представляю, КАК это будет тезнически осуществлятся.
Потому что, вполне верю, что ЗАСТАВЯТ, тех кто самодонес, предоставить в указанный срок сведения о зарубежных счетах в налоговую. И, допустим, ежеквартально отчитываться о движении. Но КАК они отследят, сколько у меня счетов???? Если я открою один в шпаркассе, положу туда 100 евро... и они не будут двигаться.... Я уверена, что люди,которые уже донесли на себя, еще вынуждены будут не раз проявить креативность.
И совсем не исключаю, что на фоне кризиса экономического и политического, ужесточат валютный контроль. И расчеты по зарубежным контрактам должны будут проходить по росс. счетам. Тогда совсем смЯшно. А если это обычный рабочий контракт? Каждую зар.плату работодатель должен мне в Россию деньги переводить?
Не... "тут Остапа понесло"...чего -то я расфантазировалась и вправду... НО... кто меня убедит, что этого не может быть?

Перейти на