русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

15.10.14 10:54
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Serge MBA коренной житель
Serge MBA
in Antwort irina Lut 14.10.14 20:44, Zuletzt geändert 15.10.14 10:55 (Serge MBA)
В ответ на:
Вы когда приехали? Ах, в субботу? Почему же не посетили нас вчера, в понедельник? Теперь на Вас нужно административный протокол составлять, поскольку Вы обязаны были сразу же уведомить. На мои аргументы (предварительно распечатанные с сайта Консульства РФ во Фр/М) о том, что в документах о подаче уведомления для постоянно проживающих за рубежом никаких сроков нет, был получен гениальный ответ: Это в вас в Германии так трактуют, а я трактую-как моя начальница скажет. Сама она, разумеется, никаких письменных подтверждений мне не показала.

Ответ неправильный. Раз уж, не подумав, зачем-то пошли туда, то надо было сказать - вот приехала - и прямо к вам. Даже чаю не попила, представьте. А как же ещё??? Гражданский Долг!!!
В ответ на:
Но спросила: а если я не подам и у меня не будет отрывного талона, что -меня назад домой, то бишь в Германию не пропустят? Ответ снова замечательно умный: ну, в этом году не всё ясно, так что задерживать пока не будут!!!

Эта инфо ценнее. Видать, не готово многое. И, как всегда - раз говорят "в этом году", значит, на пару лет бардака и дыр в сетях хватит. А там посмотрим.

Sprung zu