Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

14.10.14 20:44
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

irina Lut постоялец
irina Lut
В самом "Порядке подачи уведомления..." таких цифр нет. Хотя мне их очень хотелось бы точно знать и увидеть. Свежайший пример со мной сегодня. В субботу приехала на 2 недели в Россию, живу постоянно в Германии, так что сюда - только раз в год к дочери. Посчитала, что за 2 недели успею уведомить. Правда, больше-то сомневалась: нужно ли, ведь регистрации в РФ нет. Не тут-то было. Чиновница задала первый вопрос: Вы когда приехали? Ах, в субботу? Почему же не посетили нас вчера, в понедельник? Теперь на Вас нужно административный протокол составлять, поскольку Вы обязаны были сразу же уведомить. На мои аргументы (предварительно распечатанные с сайта Консульства РФ во Фр/М) о том, что в документах о подаче уведомления для постоянно проживающих за рубежом никаких сроков нет, был получен гениальный ответ: Это в вас в Германии так трактуют, а я трактую-как моя начальница скажет. Сама она, разумеется, никаких письменных подтверждений мне не показала. Кроме того, время поджимало, я просидела два часа, прежде чем к ней попала, а она ещё и неточности обнаружила в заполненном бланке (две буквы в отрывном талоне я дважды обвела и они выглядели как исправления!!!!!!!!) Её рабочий день заканчивался, на переписывание времени не оставалось, а пререкаться не хотелось.В итоге я решила больше с этой исполнительной дамой не спорить, к ней больше не приходить, всё и так ясно-закон СВЕРХбредовый, каждый его поворачивает по-своему. Но спросила: а если я не подам и у меня не будет отрывного талона, что -меня назад домой, то бишь в Германию не пропустят? Ответ снова замечательно умный: ну, в этом году не всё ясно, так что задерживать пока не будут!!! Для себя решила: схожу на почту и подам так, ведь что-то странно непредсказуемое в России творится, а ездить сюда я и в дальнейшем собираюсь, поэтому Ваша позиция НЕ ИГРАТЬ В АЗАРТНЫЕ ИГРЫ С ГОСУДАРСТВОМ мне понятна и я её придерживаюсь.
Придя домой, залезла в интернет и прочитала на сайте Управления УФМС, что проживающие постоянно за рубежом такие уведомления подавать не обязаны.... Теперь горю желанием - так нужно всё же или нет? А если нет, то знает ли это умная начальница и её работники? Планирую завтра сходить, просто из интереса.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины

Перейти на