Вход на сайт
Выход из гражданства РФ (личный опыт)
6382 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ png 06.10.14 16:09
В ответ на:
меня интересует пункт 8) Справка ФНС РФ об отсутствии задолженности на территории РФ, заказывала через интернет
Там ссылка стоит, но что там надо выбирать конкретно. Да и на сайте налоговой написано, что по почте заказывать.
Расскажите плиз по-подробнее как это сделать.
меня интересует пункт 8) Справка ФНС РФ об отсутствии задолженности на территории РФ, заказывала через интернет
Там ссылка стоит, но что там надо выбирать конкретно. Да и на сайте налоговой написано, что по почте заказывать.
Расскажите плиз по-подробнее как это сделать.
Да, написано что по почте, но пока что удавалось получить и через интернет.
В форме по ссылке (http://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/fl/) выбираете "Обратитьсв в" -> "Центральный аппарат", вносите свои данные, в поле "Содержание обращения" в произвольной форме описываете свою просьбу о высылке вам справки в бумажном виде на адрес в Германии, указываете его и свой ИНН.
Там есть проблема с выбором адреса. Они предлагают обязательно выбрать какой-то субъект РФ, я выбрала по своему последнему месту жительства в РФ и об этой проблеме написала в самом тексте обращения и еще написала в нем свой точный адрес в Германии. Еще там в поле индекса невозможно выбрать немецкий индекс. Я выставила шесть нулей, а сам индекс внесла в строку с названием города, типа так "D-67340, Mustestadt".
К обращению привешиваете копии вашего паспорта/паспортов (я отсылала и внутренний и загран).
Целесообразно самому заранее проверить, нет ли у вас каких-то задолженностей по налогам, чтобы зря время не потратили: http://service.nalog.ru/debt/under-construction.do
После отсылки обращения вам высылают на электронную почту подтверждение с регистрационным номером вашей заявки и телефоном для связи, если что-то пошло не так. Потом на следующий день мне прислали мэйл с названием "Информация о ходе исполнения", но он почему-то был обрезанным. Я позвонила им по телефону, указанному в предыдущем письме и они подвтердили, что все в порядке. Через 3 недели мне пришел еще один мэйл "О направлении информации о выдаче справки об отсутствии задолженности по уплате налогов для выхода из гражданства Российской Федерации". В нем содержалась копия официального уведомления, что такая справка мне направлена.
Еще через 5 недель я ее получила.