Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Clown01 04.10.14 02:19, Последний раз изменено 04.10.14 17:13 (peter98)
В ответ на:
Убери коррупцию - получишь социальный взрыв. Например, поувольняется половина хирургов, просто уйдут в таксисты, все равно денег больше, а ответственности меньше.
Сказать, что юудет у вас дальше? Если коррупции нет, сработают законы экономики. Больше таксистов = конкуренция между ними сильнее = цены падают = работать невыгодно = кто умеет что-то другое, идёт туда. Хирургов мало = конкуренция между работодателями сильнее = повышают зарплаты хирургам = молодёжь идёт учиться на хирурга. примерно так всё регклируется, так что меньше хирургов никак не станет. Но только при одном условии: коррупции не станет нигде. Не так что в одной области она есть, а в другой её нет - тогда законы экономики не срабатывают.Убери коррупцию - получишь социальный взрыв. Например, поувольняется половина хирургов, просто уйдут в таксисты, все равно денег больше, а ответственности меньше.
В ответ на:
Зато у нас медицина бесплатная...
Россияне отчисляют за медицинскую страховку в несколько раз меньше, чем немцы (за россиян платит работодатель, если не ошибаюсь, то ли 3%, то ли 0,3% от зарплаты). Ну и медицина соответствует этим отчислением. Экономика имеет свои законы, ничего не сделать.Зато у нас медицина бесплатная...
В ответ на:
к п.1. А тогда что же вами движет? Месть? Зависть?
Почему мной должно вообще что-то такое двигать? Я что, Бетховен? Прометей? Карла Марла какая-нибудь? Эгмонт-граф? Я просто живу, и не собираюсь ни за что бороться и ни за кого свою жизнь отдавать. к п.1. А тогда что же вами движет? Месть? Зависть?

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.