русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

02.10.14 13:16
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
 
prostopro завсегдатай
in Antwort Clown01 02.10.14 12:52, Zuletzt geändert 02.10.14 13:31 (prostopro)
Вот и из России: если выезжать НЕ по заграну РФ, то потребуется либо въездная виза (а к ней еще и корешок подтверждения об уведомлении иностранным гражданином о месте пребывания в РФ...), либо "документ подтверждающий право на постоянное проживание в РФ".
ОК. Немного уточняем сценарий. Семеро смелых бипатридов предъявляют на выезде погранцам помиммо иностранного паспорта и уведомления со штампом УФМС, подтверждающего факт признания Россией их иностранного гражданства, также их внутренний (не загран!) российский паспорт вместо российской визы, корешка миграционного уведомления и миграционной карты, которые обычно оформляются иностранцами...
Или предположим, что в качестве этих смелых бипатридов будут выступать люди с иностранным гражданством из стран, у которых с РФ безвизовый въезд: Молдова (СНГ), Израиль, Турция и тп.
Как Вам такой сюжетец?
ПС: Неофициальные прецеденты уже есть: известный блоггер бипатрид (гражданин РФ и Израиля) Лапшин умудрялся не только въезжать в РФ по израильскому паспорту, но и оформлять по нему сделки с недвижимостью в российском реестре. Правда делал он это, скрывая факт наличия у него российского паспорта, выдавая себя за иностранца
Покупал я квартиру в славном городе Екатеринбурге. И не было у меня тогда российского общегражданского паспорта, а лишь загран с пометкой о ПМЖ в Израиле. В Регистрационной палате Свердловской области категорически отказались регистрировать квартиру на загранпаспорт, и требовали общегражданский. Причем все это вскрылось непосредственно в день сделки в кабинете чиновницы регистрационной палаты. Неприятно было, надо сказать - сижу я, продавцы и агент из агентства недвижимости и...вдруг те отказываются оформлять сделку! Агент недвижимости долго возражал, что для регистрации собственности, исходя из Закона, вовсе необязательно иметь общегражданский паспорт, а вполне достаточно и загранпаспорта. Но - бесполезно, те уперлись, и категорически отказались оформлять сделку.
Насколько я помню, то скорее автоматически, не раздумывая, я предложил оформить сделку на мой второй (израильский) паспорт. У меня был и нотариально заверенный перевод израильского паспорта, который я делал для совсем другого. И, маразм из маразмов, регистраторы неожиданно согласились. О последствиях я в тот момент не задумывался. Не вдаваясь в детали, в итоге сделка была оформлена, и через месяц я получил "Свидетельство о регистрации собственности", где владельцем был указан фактически другой человек.
http://puerrtto.livejournal.com/24041.html
А новый закон об уведомлении об иностранном гражданстве и ведении реестра иностранных граждан по сути позволяет полностью легализовать практику таких как Лапшин.
 

Sprung zu