Deutsch

Выписаться из России, проживая в Германии - 3

30.09.14 16:29
Re: Выписаться из России, проживая в Германии - 3

olga911 прохожий
в ответ Megaskam 28.08.14 12:55
Для начала большое спасибо автору ветки за то, что поделились опытом и выложили образцы документов.
Я все сделала по аналогии, оформила в консульстве заявление на выписку и доверенность на имя моей мамы. Нотариус в консульстве сказал, что все в порядке и никаких трудностей с выпиской не возникнет. Но в паспортном столе у мамы отказались принимать доверенность, т.к. якобы она неправильно оформлена. После этого мама сходила к начальнику местного отделения УФМС, а затем к вышестоящему начальнику районного УФМС, но и те отказались принимать заявление, мотивируя отказ тем, что в доверенности должно быть полностью написано название учреждения "Отдел УФМС такого-то района по городу Х". Общие доверенности без указания конкретного учреждения они якобы принимать не имеют права.
То же самое заявление по почте они принимать отказались - якобы заявления по почте не принимаются, хотя это явно противоречит написанному на сайте ФМС и консульства. Единственный выход - либо заново оформлять доверенность в консульстве, либо явиться мне лично. А это значит, снова морока, долгая дорога и выброс кучи денег на ветер. :-(
Что делать и куда жаловаться?

Перейти на