Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

25.09.14 08:37
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

prostopro завсегдатай
в ответ TomaT31 25.09.14 07:34
А вот один из людей, который дал почву переживаниям и многостраничным обсуждениям «мудрого» закона об уведомлении о гражданстве – сенатор Клишас.
По утверждению Навального, предположительно (если Навальный не врет?) - владеет нехилой виллой в Швейцарии, но духу не хватает даже задекларировать весь участок целиком, как есть..
https://navalny.com/p/3838/
"За менее чем 10 минут выступления Клишас умудрился инициировать и получить поддержку сразу 5 законов и поправок..
В общем, десятиминутка Клишаса вылилась в одобрение:
Принудительного внесения НКО в реестр иностранных агентов
Уголовной ответственности за сокрытие факта двойного гражданства
Ужесточения закона о митингах – уголовной ответственности за повторное участие в несанкционированных митингах
Механизма блокировки сайтов
Ограничения анонимных пожертвований и интернет-платежей"
Вот как начиналась история с «мудрого» закона:
Встреча с членами Совета палаты Совета Федерации
27 марта 2014 года, 15:30
А.КЛИШАС:
“… я, как специалист по конституционному праву, достаточно хорошо понимаю, как регулируется институт гражданства во многих государствах. Во многих, кстати, из них есть клятва, например, в Великобритании – клятва верности британской короне, или клятва в Австралии, или в Соединённых Штатах. Буквально два слова из присяги Соединённых Штатов: «Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединённым Штатам Америки». Это текст, который должны приносить граждане, которые получают американские паспорта.
В чём состоит здесь предложение, которое, мне кажется, достойно внимания и обсуждения как минимум? Необходимо ввести нормы законодательства, которые позволили бы Российской Федерации как минимум получать уведомление от наших граждан, которые имеют паспорта других государств, и это должно быть требование закона, когда такого рода уведомления направлялись бы, допустим, в Федеральную миграционную службу, которая осуществляет политику в данном вопросе. А за сокрытие факта о наличии иностранного гражданства можно было бы установить и уголовную ответственность, я не думаю, что очень жёсткую, но, во всяком случае, ответственность, которая была бы в виде обязательных работ. Мне кажется, что это уже достаточно серьёзный стимул. Мне кажется, такого рода подход был бы вполне обоснованным.”
http://www.kremlin.ru/tran- -s/20645
Скажем «Спасибо!» товарищу К. от горячо любимых им соотечественников бипатридов!!

Перейти на