русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

19.09.14 12:08
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

kromelen гость
in Antwort Аличе 19.09.14 11:54, Zuletzt geändert 19.09.14 12:08 (kromelen)
Ах да, вероятно так и есть. Одна знакомая в Петербурге вообще паспорт получала в милиции, правда в нем было написано что выдан фмс. В Москве я как-то регистрировался тоже в паспортном столе и загран получал там же но выдан фмс. Это я к тому что они всё же связаны эти паспортые столы и фмс. Дома вроде как прописывался тоже в милиции а паспорт получал в фмс. Наверное теоретиечски они-фмс могут снять с учета, особено в случае с заявлением пиьсмом, однако не факт что станут, отсюда ж Einschreiben не пошлёшь туда увы (DHL и пр скорее всего не покатит, ибо надо обычное письмо из страны пребывания), да и вообще если дело дойдёт до разбирательства то всегда можно сказать что мы ниче не сделали потому что там была такая-то ошибка в заявлении, хотя можно конечно и копию оставить и ссылаться на то что форма вообще говоря по закону свободная.
Немного на другую тему, вполне ведь разумно что раз ты не уведомил поскольку к тебе это не относится то и никакой ответственности быть не может. Ты приехал, тебе сказали о законе - ну раньше рос газеты ты нигде не видел, ты прочел и ничего не сделал, и соверешенно верно ничего не сделал потому что там написано что к тебе это не относится - я тут не живу и всё, и доказывать я это не обязан. И более того это убеждение не является умыслом нарушить закон - что требуется для осуждения по делу. Человек же не обязан искать бред чиновников в инете и тем более верить ему. И обо всём этом речь пойдёт только в случае начала разбирательства, а не просто так на месте с кем-то поговорить. То есть должен быть еще механизм "приёма" по этому закону, что-то вроде "Добрый день, что у вас в карманах?"

Sprung zu