Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Аличе 19.09.14 09:44
ИМХО на деле вопрос сводится к тому как грамотно отшивать вопросы на этот счет на границе (вроде - а есть? а нет и не будет потому что я там живу. А покажите пасспорт внутренний? А нету его давно и тп). Существует отнюдь ненулевая вероятность что никто этого спрашивать вообще не будет, никто не любит чужую работу. Возможно будут какие-нибудь варианты с патрулями в аэпропортах, плохо, однако я не люблю пользоваться рассейскими аэропортами (хотя и люблю самолёты например) - так что не так уж и важно. Но это покажет только время, так что ждём. А с уведомлениями ясно - живешь тут, ниче не надо делать. А то что там за жопу могут схватить так это и без этого закона всегда реально,
кто кстати вам даст гарантию что при наличии отрывного талона у вас не будет проблем (фальшивый, а уменя в базе нет, да что угодно)? Другое дело что фмс сейчас просто радуется набивая базу испуганных граждан за их же счет ибо отлавливать их им самим влом просто. На мой взгляд даже бежать выписываться это худшая идея нежели вообще ничего не делать и сидеть тихо. Иначе они письмо получат, с удовольствием поставят галочку что ты нарушитель, выкинут его подальше и всё, так уж там дела делаются. Того гляди через полгода либо уточнят либо отменят, либо просто забудут про этот закон как и про многие другие. Для надёжности можно путешествовать через безвизовые для рф страны, если уж приспичило. Очевидно что с просто
так поехать погулять тут уже многие совершенно справедливо обломались