Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ TomaT31 16.09.14 13:27
На мой взгляд, тут нет никаких гарантий. Одно ясно - если в РФ не приезжать, то ничего и не нарушаешь. В остальном, ничего лучшего, чем выписаться из РФ, не могу придумать. Может быть, встать на консульский учет, взять у них справку, может быть, будет дополнительным аргументом, хотя по текущему законодательству это не должно ничего давать (но может полезное действие оказать на сотрудников ФМС). Я лично буду следить за развитием ситуации, и если будут зверства какие-то, в следующий приезд постараюсь уведомить. Хотя, говорят, во многих местах без прописки и не берут уведомление. В общем, ситуация не очень приятная. Остается на русский "авось" полагаться ))
Любые немецкие справки без апостилей никому ничего доказать не в состоянии. Можно их с собой иметь на всякий случай, но трудно сказать, какая от этого польза.
Любые немецкие справки без апостилей никому ничего доказать не в состоянии. Можно их с собой иметь на всякий случай, но трудно сказать, какая от этого польза.