Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ настя_nas 11.09.14 14:48
В ответ на:
у меня внж на 3 года, так как после этих трех лет я могу подавать на гражданство, а могу и продолжать продлевать вид на жительство.
у меня внж на 3 года, так как после этих трех лет я могу подавать на гражданство, а могу и продолжать продлевать вид на жительство.
ну а если через 3 года не продлят? ну мало ли как жизнь за это время повернется. 100% гарантии ведь не бывает.
Сейчас у Вас на руках документ, не дающий право на бессрочное проживание в DE. Это факт. Насколько "бессрочный" (unbefristed) тождественен "постоянному" в контексте данного закона - тут могут быть разногласия. В разъяснениях ФМС проскальзывала мысль, что право решать - дает ли документ право на постоянное проживание, - оставляется за страной его выдавшей. Поэтому я и предложил вместо полета в Россию сходить в Ausländerbehörde. На мой взгляд, Ваш временный вид на жительство в контексте данного закона ничем не отличается от, к примеру, студенческой визы или даже от шенгенской на 90 дней.
По последней тоже ведь человек может "постоянно безвыездно проживать в Германии в течение ограниченного времени". Какая разница, разрешено ли пребывание на 3 года или на 3 месяца?