Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ xamlman 02.09.14 11:17, Последний раз изменено 02.09.14 11:43 (AndreyM23)
Если следовать букве закона, то обязанность информировать возникнет не при "нахождении на территории РФ", а при прекращении "постоянного жительства за рубежом", т.е. при перебирании на территорию РФ насовсем или хотя бы на большой промежуток времени. Хотя в этом законе даный вопрос не освещен, я для себя понимаю в обычном смысле - нахождение там 183 дня в году. Естественно, при этом надо быть готовыми в любой момент начать настаивать на своем праве неуведомления и подтвердить его различными документами: трудовым договором на территории Германии, Meldebescheinigung, мед.страховка, штампы в паспорте о пересечении границы. Последния требования от руководителей ФМС, а также привязывание этого к наличию регистрации на территории РФ считаю полной отсебятиной и бредом. Но это моя логика, которой я придерживаюсь до внесения поправок
в закон. Если хотите спать спокойно в любой ситуации и не готовы дискутировать с возможно настроенными враждебно чиновниками - регистрируйтесь, можете даже приехать и выполнять самые безумные требования (по переводам, нотариальному засвидетельствованию, апостилированию и т.п.)