Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

28.08.14 16:58
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
 
prostopro завсегдатай
Вести с полей: на днях знакомый отец-россиянин (имеет диплом юриста к слову) подал уведомление на ребенка-бипатрида (мама-иностранка) в одном из московских районных (местных) ОУФМС при МФЦ.
Раньше, до вступления в силу Приказа 450, гоняли подавать уведомление в окружные УФМС, теперь принимают в районных УФМС по месту прописки родителя.
Были поданы вместе с уведомлением:
1. Нотариальная копия иностранного свидетельства о рождении, оригинал которого был нотариально переведен на русский, и на переводе которого стояла отметка о гражданстве РФ.- Цена нотариальной копии около 400 рублей.
2. Копия первой страницы иностранного паспорта с нотариальным переводом на русский- Цена нотариального перевода - около 1000 рублей.
3. Ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта отца россиянина.
Дополнительно начальник ОУФМС попросил копию российского загранпаспорта ребенка. Ему было сказано, что есть свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве – этого должно быть достаточно. На что он возразил – можете не предоставлять копию заграна, но в Ваших интересах это сделать. Решили с ним не ссориться и предоставить ему копию заграна.
На отрывной части уведомления (корешке) он расписался, расшифровав ФИО, поставил прямоугольный штамп, где написано название подразделения УФМС, а также поставил круглую красную печать, в которой есть номер подразделения УФМС.
После этого его отец-юрист попросил начальника оформить еще одну отрывную часть от еще одного заранее подготовленного экземпляра уведомления, объяснив это тем, что один экземпляр уведомления будет возить отец ребенка, а другой оригинальный экземпляр – мать ребенка. Он сначала возразил, сказав, что положено делать только один экземпляр. После слезных уговоров, что дескать боимся погранцов, которые могут потребовать оригинал как от отца, так и от матери ребенка, которые могут путешествовать по отдельности, он все же пошел на встречу. В итоге на руках 2 экземпляра отрывной части с подписями и печатями.
Еще он сказал важную подробность. Районные (местные) ОУФМС собирают уведомления с копиями документов и сами их не вносят в базу данных, а пересылают их как передаточное звено в одно место – В отдел УФМС Москвы по вопросам гражданства:
Кирпичная 32, корпус 1
http://www.fmsmoscow.ru/ufms/timetable_boss.html
Так что в Москве люди, которые будут вбивать информацию о втором гражданстве в базу данных, будут сидеть в одном месте – на Кирпичной, где в основном и будет вестись эта база данных.
Будут ли к ней иметь доступ сотрудники местных ОУФМС пока не известно.
Посоветовал беречь отрывную часть и не терять, т.к. в районном ОУФМ ее уже потом не восстановить.
В случае если человек потеряет отрывную часть, то тогда нужно будет ехать разруливать ситуацию на ул Кирпичная.
 

Перейти на