Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

28.08.14 13:40
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Аличе гость
в ответ _vik_ 28.08.14 13:36
Позаимствовала опыт одной форумчанки из Русской Англии
Ну всё, сдалась. В УФМС Питера на Захарьевской. Пришла минут за 5 до открытия, уже стояла очередь человек 12 - 15, как оказалось, все по тому же вопросу. Но потом выяснилось, что у многих даже бланк уведомления ещё не заполнен, я пришла со всем готовым, поэтому попала к окошку раньше. Окошек было три. Ещё в начале приёма вышла сотрудница и сообщила основную информацию по поводу уведомления и ответила на вопросы. На данный момент они трактуют это так, что уведомлять не нужно только тем, кто ВООБЩЕ не приезжает в Россию. Как только приехали, надо уведомлять. Специально для уведомления приезжать не надо, но об этом уже писали. Передо мной стояла женщина с финским гражданством, российской прописки у неё уже не было, но она подавала уведомление.
Кроме того, сотрудница сказала, что нужны простые ксерокопии паспортов. Если фамилии в паспортах разные, должен быть какой-то документ для пояснения, например, свидетельство о браке. При этом она сказала, что то же самое и на почте. Но когда я смотрела официальный сайт российской почтовой службы, там было написано, что нужно давать им 2 экземпляра уведомления. Собственно, из-за этого я и пошла уведомлять лично.
Взяли копию главной страницы российского паспорта и страницы с пропиской и копию главной страницы британского. Дали отрывную часть уведомления с печатью. Сказали хранить и предъявлять на границе по требованию.
Обратите внимание кто теперь согласноФмс должен уведомлять

Перейти на