русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

24.08.14 18:42
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

eulka патриот
eulka
in Antwort Аличе 24.08.14 17:32
Каждый раз заявлять не надо- достаточно один раз.
Рассказываю свою эпопею)
19 августа пришла в ФМС нашего района Казани. Зашла к начальнику .

Первый его вопрос был- а зачем? У вас же не два гражданства)) Я- в законе написано и о ПМЖ. Он- ну ладно, вот Вам бланк- заполните., сделайте копии российского паспорта с 1 страницей, с пропиской, с последней, где штампы всех выданных паспортов, а ткже копию Aufenthaltstitel. Я- а у вас нельзя? Он- а у нас нет, это не у вас)))
Пошла, сделала. Прихожу.Другой в этом же кабинете)) Меняют их что ли)) Лыко- мочало.-Зачем вам это? Я- я заполнила и сделайте мне, чтобы спокойно было!Он- я вообще не в курсе, я только что с Крыма(!!!), идите в кабинет номер:

Пришла, почитала чего там, пошла назад с вопросом- а зачем мне туда?))Он- она в курсе, сделает)). У нас нет кабинета еще, где это делают.И вообще- могли бы по почте выслать, и 60 дней не с момента 4 августа, а с момента вашего первого въезда в Россию, и берем только с 2 гражданствами, ну и таких настойчивых ка вы))
Пошла. Девушка милая, но не в курсе, позвонила еще кому-то, спрашивала чего надо писать))) В итоге вот верх извещения( это малая часть, большую оторвали с копиями, что от меня требовали у себя оставили)

В середине, что я вырезала- мои данные, и вот низ:

Вчера в Москве на пасконтроле совала его офицеру показать. Он- вы там все с ума посходили что ли? Нам это не надо! Вообщем, я законопослушно сделала, держу в паспорте, зачем не знаю.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."

Sprung zu