Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

23.08.14 14:08
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Clown01 прохожий
в ответ xamlman 23.08.14 13:21
я не считаю свой AE документом позволяющим постоянно пребывать в DE. так как...
Давайте рассмотрим в практической плоскости. У вас на руках паспорт с визой? - Нет! На руках пластиковая карточка, на которой стоит тарабарская вязь и цифры. Вариант первый - Джо действительно неуловим, потому что никто не ловит. Вариант хороший, сорта карточек не разделяющий. Вариант второй - Джо донимают пограничники. Джо показывает свой пластик - "А вы уведомили?" - "А я и не должен: видите, там на год всего стоит!" - "Откуда я знаю, что у вас тут написано! Раз карточка - надо уведомлять! Сейчас подойдет наш сотрудник, будете с ним разбираться!"... Сотрудник подошел, разобрались - в конце концов не так уж и много в мире стран, а такие как Германия и Франция будут изучены одномоментно, вас отпустили, вы летите.. Все бы и ничего, но нужны ли эти нервные потрясения? Не проще ли иметь корешок в папочке и не заморачиваться?.. Ну а к вопросу о рисках уведомления: поскольку спектр подлежащих уведомлению документов сейчас чрезвычайно размыт, у закона пропала узкая целевая группа, а потому вводить дальнейшие законодательные меры будет чрезвычайно муторно, и либо рубанут шашкой, либо просто не сунутся.. ИМХО...

Перейти на