Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

22.08.14 21:04
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

_vik_ знакомое лицо
в ответ rugeoph 22.08.14 17:33, Последний раз изменено 22.08.14 21:12 (_vik_)
В ответ на:
Меня смущает Ваша, _vik_, категоричность, я бы даже сказал - самоуверенность, с которой Вы причисляете AE, дающие право лишь на временное (с точки зрения немецкого законодателя) проживание к документам, о которых надо уведомлять.
AE на 5 лет есть не просто документ со сроком годности 5 лет - это есть документ, который свидетельствует о том, что его носитель имеет право проживания в DE, выданное на срок 5 лет. Внимание: только на 5 лет. Т.е., "временно". Не "постоянно". Т.е. обладатель данного документа никоим образом не подпадает под закон об уведомлении о документе дающем право на постоянное проживание.
По крайней мере Германия не признает данный befristete AE как документ дающий право на unbefristete Aufenthalt. Не думаю, что надо быть святее папы римского.
Ну а если Вы захотите порассуждать о том, что бессрочный и постоянный это суть разные понятия в контексте обсуждаемой темы, то я в казуистике не силен. Да и не вижу практического смысла. Как комментировалось выше - всвязи с большим количеством разных типов ВНЖ в мире, право трактовать постоянный он или нет перекладывается на страну, его выдавшую. Для меня очевидно, что Германия считает befristete AE всего лишь разрешением на временное пребывание.

Я так категоричен, потому что объяснял этот момент уже раз пять в этой ветке.
У вас замечательная логическая цепочка, мне она, правда, очень нравится, и я был бы рад если бы она так же нравилась российскому законодательству и ФМС. Но к сожалению, это не так.
Вы путаете понятие "не ограниченный по сроку" с понятием "постоянный"
А понятие "ограниченный по сроку" с понятием "временный"
Если хотите подробнее, полистайте эту ветку, это уже было.
Но если вы не верите или недопонимаете эту разницу, могу вас отослать к комментариям дедушки Смородина в Фейсбуке, у него там был подобный вопрос. Если не верите и словам дедушки Смородина, чтож, решать какой документ дает право на постоянное, а какой право на временное проживание решать вам под вашу ответственность. Боритесь за свои убеждения!:)

Перейти на