русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

22.08.14 09:46
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

prostopro завсегдатай
in Antwort Katrine1985 22.08.14 09:19
А если моя подруга отправить мое уведомление почтой россии (заказным письмом с описью). Это лучше, чем ДХЛ?
Полностью в соответствии с процедурой (письмо с описью вложения) подруга не сможет подать вместо Вас, поскольку согласно процедуре работник почты должен сверить документы и удостоверить Вашу личность согласно паспорту.
А вот простое заказное письмо, можно и с уведомлением о вручении, не в соответствии с процедурой может послать кто угодно.
Думаю, что здесь при отправке его Ваша подруга могла бы указать Ваше имя как отправляющего. Можно попытаться где то в почтовой квитанции и возможно в корешке уведомления о вручении прописать, что то типа "уведомление о втором гражданстве или ВНЖ" от имени Ивановой Марии Ивановны...
Думаю, что это будет получше, чем если бы Вы сама отправили по DHL из за рубежа.
Все таки российским чиновникам и правоохранителям привычнее работать с документами Почты России, чем с иностранными почтовыми документами..
Опять таки повторюсь, что это вряд ли Вас спасет от административки, но по идее должно спасти от уголовки.

Sprung zu