Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ _vik_ 21.08.14 00:16
В ответ на:
Поэтому ФМС, на мой взгляд, может узнать о наличии иного гражданства только по чистой случайности, если гражданин сам засветит свой второй паспорт.
Поэтому ФМС, на мой взгляд, может узнать о наличии иного гражданства только по чистой случайности, если гражданин сам засветит свой второй паспорт.
У меня была такая ситуация. Пришел за новым загранпаспортом, и тут мне предложили написать имя/фамилию "новыми" латинскими буквами. Типа " у нас программа сама автоматически в латиницу переводит". И меняют они эту программу каждые пять лет. Лет 20 назад было ALEXANDRE, потом ALEXANDR, теперь вот предложили ALEKSANDR. НЕ удивлюсь, что в сл. паспорт предложат ALEKSANDER.
Естественно, менять имя не хочется и поэтому, после долгих объяснений пришлось написать заявление на имя начальника обл. ФМС, "в связи с тем, что имеется действующая виза (я так для простоты про ауфенштитель написал)", прошу не переименовывать, а оставить "старые" ФИО. Копию "визы" прилагаю. Вот тут то ФМС и узнает о наличии вида на жительство...