Deutsch

Оформление гражданства ребёнка по рождению. Консульство во Франкфурте

21.08.14 17:25
Re: Оформление гражданства ребёнка по рождению. Консульство во Франкфурте

Dolly_K прохожий
в ответ Tanuu 25.06.14 23:41
Всем здравствуйте,
Могу поделиться свежим опытом оформления гражданства и паспорта на 5 лет ребенку до года в Консульстве РФ во Франкфурте.
До поездки ознакомилась с данной темой. В списке документов на оформление гражданства (один родитель – гражданин РФ, другой – европейский гражданин) написано, что заверять надо все переводы – мой вид на жительство, паспорт мужа и ребенка, Meldebestätigung и свидетельство о рождении. Я, прочитав опыт автора темы, тихо надеялась, что заверить захотят только свидетельство о рождении и сэкономят, таким образом, мои деньги. Тем не менее, нотариус, кроме перевода и свидетельства о рождении, попросил и паспорта мужа и ребенка. Но тут оказалось, что я в спешке написала в переводе, что это перевод с немецкого, тогда как у меня муж гражданин другой страны, соответственно, паспорт тоже на другом языке. Это его слегка озадачило, и он вызвался тогда заверить Meldebestätigung, сказав, что если в окне гражданства захотят заверенные переводы паспортов, то он мне тогда их заверит, убрав фразу про немецкий язык. Тут сделаю оговорку: все сотрудники производят на редкость приятное впечатление, помогают, советуют, очень вежливые и терпеливые. Только вот в окне гражданства в этот день сидел несколько нервный молодой человек, но так некоторые даже улыбаются и шутят
Так вот, прихожу я к этому нервному молодому человеку в окно гражданства, и он тут же хочет от меня заверенные переводы паспортов. Так что пришлось опять идти к нотариусу и заверять это дело. В результате заверенный Meldebestätigung товарищ из окна гражданства не захотел (это сходится с опытом автора темы), а вот мой вид на жительство с переводом не только никто не захотел заверять, но даже и брать никто не захотел. При этом вдруг неожиданно понадобилась копия моего внутреннего паспорта, которой в списке не было вообще никаким боком, я отдала ту, которая была приготовлена для подачи документов на паспорт, и пришлось потом еще одну копию на месте делать.
По поводу документов на паспорт нареканий нет, все очень вежливо, быстро, по списку, фотографий ребенка нужно было только 2, одну на заявление, другую на паспорт, паспорт готов сразу же. Женщина на кассе, действительно, потрясающе милая.
В общем, мой вывод для тех, кто готовится эту процедуру проделать: мне кажется, у них немножко семь пятниц на неделе, зависит от человека, который в окошке сидит, может захотеть документ, а может не захотеть. Так что опыты людей на форуме читать всегда полезно, но все обязательно надо готовить так, как написано на сайте, и лучше больше, пусть лучше останется, чем на месте не хватит, обидно, особенно тем, кто ехал издалека.

Перейти на