Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlinaX 20.08.14 17:42
В ответ на:
Защититься от произвола можно требуя в ФМС официальную бумагу, подтверждующую что вас поставили. Выше ктото уже написал.
Защититься от произвола можно требуя в ФМС официальную бумагу, подтверждующую что вас поставили. Выше ктото уже написал.
Тут не перед ФМС чем-то махать надо, а перед госдумой конституцией.
Да и дело даже не в этом. Куча народу не читает до обеда RG.ru и не в курсе вообще, какие подарочки проготовила им родная земля, чтоб облегчить тяжелую жисть за границей. Гос-ву нужны сведения о предателях и нужны "с пометкой срочно", иначе бы не влепили статью. (У которой, кстати, в данном случае широкий спектр воздействия: и напугать могу, и достать, и посадить, и штрафов порубить, ну а массово - это просто собрать докУметы, да чтоб граждане побыстрей чесались. Статья для заграничных граждан - это мягко говоря УЖЕ неудобное положение, потому что каждый из таких знает, чем это может грозить). Тех, которые уведомили, трогать (массово) не будут, - они же допропорядочные по отношению к гос-ву: прилетели, все откопировали и принесли лично. Но, соглашусь с Виком, что девяностовосемьсполовиной о ФЗ142 ни сном, ни духом, вот с ними-то и можно... кхм... поразвлечься. Это я и имела ввиду. И по сельскому радио объявят - моргнуть не успеешь.
В ответ на:
Спросит как-нибудь пан Бастрыкин на очередном совещании: А что у нас там с законом о двойных гражданах, что все уведомили? Нет? А где дела?
Спросит как-нибудь пан Бастрыкин на очередном совещании: А что у нас там с законом о двойных гражданах, что все уведомили? Нет? А где дела?
Вот такое я тоже могу себе легко представить.
______________________________________________________________________________________
Наткнулась на один занимательный комментарий на юрфоруме. За чистую монету принимать не надо, но если такое имело место быть, это интересно.
В
ответ на:
Коллеги! Сегодня посетила свой отдел УФМС РФ по Таганскому району, взяла форму уведомления, дабы сдаться, покаяться. Что я там услышала!
Во - первых мне объявили, что , кроме копии документа иностранного государства . я должна также предоставить его нотариально заверенный перевод. Что я тут же оспорила , т. к. внимательно изучила правовую базу.
Во вторых сотрудница прямо и на полном серьезе объявила мне, что после создания реестра будут решать, какие меры к нам применять.Я наивно приняла это за неудачную шутку, но она не шутила.Знаете , на фоне такого международного положения, сами понимаете. Какого - не веря своим ушам спросила я. Ну знаете, санкции и все такое.
Коллеги! Сегодня посетила свой отдел УФМС РФ по Таганскому району, взяла форму уведомления, дабы сдаться, покаяться. Что я там услышала!
Во - первых мне объявили, что , кроме копии документа иностранного государства . я должна также предоставить его нотариально заверенный перевод. Что я тут же оспорила , т. к. внимательно изучила правовую базу.
Во вторых сотрудница прямо и на полном серьезе объявила мне, что после создания реестра будут решать, какие меры к нам применять.Я наивно приняла это за неудачную шутку, но она не шутила.Знаете , на фоне такого международного положения, сами понимаете. Какого - не веря своим ушам спросила я. Ну знаете, санкции и все такое.