русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

21.08.14 00:35
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Любимая2011 посетитель
Любимая2011
in Antwort _vik_ 21.08.14 00:16, Zuletzt geändert 21.08.14 08:41 (Любимая2011)
Добрый день. Я вообще, если честно, пребываю в шоке!!!! Следила очень тщательно за всеми разъяснениями этого нового "чудо-закона", до последнего верила, что меня и мою семью это не коснется!!!! А нееет! Я со своей семьей с 2011 года постоянно проживаю в Германии. Мой муж и ребенок имеют гражданство Германии и Российской Федерации, я являюсь гражданкой Российской Федерации и каждые два года продлевается вид на жительство в Германии. Но проблема заключается в том, что в России с регистрационного учета мы не снимались, так как в 2011 году, когда мы получали новые загранпаспорта, нас в отделе УФМС заверили, что сейчас сниматься с регистрационного учета не обязательно. Ведь Закон не содержит норм, обязывающих это делать. Сейчас возникает вопрос распространяется ли на нас действие нового закона об уведомлении о втором гражданстве. 13.08.2014 года я обратилась с этим вопросом по электронной почте в УФМС и начальник отдела по вопросам гражданства дала мне официальный подробный ответ. ВОТ такой! Что "постоянно проживающими за границей гражданами РФ, признаются те, кто сняты с регистрационного учета в РФ". То есть мы сейчас должны ехать в РФ и подавать эти чудесные уведомления!!!! Но, ссылки на какие-либо нормативные акты, которые подтверждают этот факт нет. Что делать?
Ешь. Молись. Люби.

Sprung zu