Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort redmike 20.08.14 23:23
В ответ на:
_vik_, по первому варианту есть не нулевой сценарий когда подтверждающие документы можешь получить только в иностранном государстве но стал невыездным из России.
То есть для экстремалов разумно достаточную совокупность документов иметь уже с собой.
_vik_, по первому варианту есть не нулевой сценарий когда подтверждающие документы можешь получить только в иностранном государстве но стал невыездным из России.
То есть для экстремалов разумно достаточную совокупность документов иметь уже с собой.
Ну это само собой.
В ответ на:
но могу видеть направление материалов УФМС в СК РФ с некоторой бюрократией.
но могу видеть направление материалов УФМС в СК РФ с некоторой бюрократией.
А я, честно говоря, не вижу откуда ФМС могут стать известны признаки этого преступления. Главным образом, откуда они получат информацию о наличии у гражданина иного гражданства либо ВНЖ. В анкетах на заграны убрали вопрос о наличии иного гражданства и вопрос для временных выездов или постоянного проживания запрашивается паспорт. Во всех известных мне госуслугах предоставление гражданином информации о наличии иностранного паспорта либо ВНЖ не предусмотрено.
Поэтому ФМС, на мой взгляд, может узнать о наличии иного гражданства только по чистой случайности, если гражданин сам засветит свой второй паспорт. Но тут уж гражданин сам дурак. Либо ФМС еще может перерыть все свои архивы и найти тех кому они выдали гражданство без отказа от предыдущего (главным образом, бывшим жителем советских республик) но это глупо и бесперспективно.
Тут можно было бы подключить МИД. Они часто требуют копии иностранных документов при предоставлении тех или иных услуг в загранучереждениях Но, во-первых, МИД тут все же совсем ни при делах, а во-вторых, среди клиентов загранучереждений большинство и фактически и юридически проживают за пределами РФ, поэтому найти среди них качественных подсудимых по этой статье будет не просто.