Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ titowa@list.ru 20.08.14 21:51, Последний раз изменено 20.08.14 22:39 (redmike)
В ответ на:
+Вопрос ко всем, кого затрагивает этот закон - что же вы все-таки решили - ехать или не ехать? // "как быть или не быть
+Вопрос ко всем, кого затрагивает этот закон - что же вы все-таки решили - ехать или не ехать? // "как быть или не быть
Цель была запугать - вот и запугали. Ради бога, не переживайте и не нервничайте.
В случае если при следующем своем въезде в РФ вы в первые дни дойдете до УФМС максимум что вам грозит это административный штраф в 1000 рублей. Если боитесь инопланетян то распечатайте формы, подпишите их и имейте при себе на момент пересечения границы.
Уголовная ответственность в вашем случае это нереально так как нужен умысел (я так понимаю что прямой) на неуведомление а никак не бездействие по неосторожности, халатности и прочему. Я уже подзабыл УК и могу быть неточным, но привлечь к уголовной ответственности по данной статье того кто свой иностранный статус и документ не скрывает и едет уведомлять с заполненной формой в кармане - нереально.
_VIK_ что думаешь? Я согласен про то что опытный следователь или опер может сыграть на нюансах,
но во-первых кому это надо в данном житейском случае и во-вторых когда чистая душа, искренне желающая уведомить, то там и зацепиться не за что.