Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

20.08.14 22:25
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

_vik_ знакомое лицо
в ответ redmike 20.08.14 20:52
В ответ на:
- Что "автоматически" означает наличие иностранного вида на постоянное проживание вообще и для целей миграционного законодательства в частности?
На мой частный взгляд, данный вид означает что я постоянно проживаю в иностранном государстве, а значит не могу проживать в России.

Нет. Автоматически он означает что у вас есть разрешение (право) постоянно проживать в иностранном государстве.
В ответ на:
И насчет уголовного дела. По факту неисполнения, там где нужен умысел? Просто взять и сразу возбудиться без признаков состава? То есть вот справка из ФМС о регистрационном учете, вот иностранный документ и бац - постановление о возбуждении уголовного дела? Будучи следователем СК он бы это сделал? Просто интересно насколько отмороженный. Все конечно возможно, те же тройки НКВД еще в народной памяти.

Ой, что-что, а умысел тут можно найти секунд за 15 :)
хошь прямой - скрыть влияние иностранного гражданства на хоть какое-нибудь волеизъявление (митинг, например, или выборы)
хошь косвенный - скрыть нерезидентство с целью избежать повышенной налоговой ставки по НДФЛ (квартиру, например, человек продать собирается)
Следаку конечно придется подключить фантазию и воображение, но опытный сотрудник при желании легко справится. Особенно учитывая эмоциональное состояние гражданина на первой беседе.
Возбуждаться он будет после получения разъяснений от гражданина, при которых правильными вопросами вывернет субъективную сторону состава в нужном ему направлении. Если конечно гражданин не подготовлен и растеряется.
В ответ на:
При этом не понятно кого обслуживают адвокаты.

Адвокаты всегда и везде обслуживают собственный карман.
Этот поц Пац просто бесплатно пиарится на горячей теме с целью последующего предоставления консультаций набранной аудитории по другим вопросам.

Перейти на