Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Katrine1985 19.08.14 18:42
Хочу поделиться своей головной болью... 17 августа приехала из отпуска из России. И только на обратном пути в Германию краем уха услышала от одной женщины об этом законе - я была в шоке, до этого ничего не знала (и как на зло это не освобождает от ответственности)!!! Как раз была в России со 2 по 17 августа и не зарегистрировалась!!! Женщина успокоила, говорит, ничего, через Консульство, наверное, тоже можно сделать... Сегодня 4 раза звонила в УФМС, разговаривала с разными сотрудниками - сказали, что только лично на территории РФ, ни через консульство, ни через доверенность! Если честно, меня так напугали!!! Когда я у первой сотрудницы спросила, какой штраф будет , если я только через год зарегистрируюсь (когда в след. раз поеду),
а она мне сказала 500 000 руб. и уголовная ответственность - меня затрясло... Потом в законе прочитала про администр. и уголовную. Но теперь думаю, ведь сейчас я была в России и не зарегистрировалась, а потом я приеду и пойду в УФМС, они мне скажут - вы скрыли, почему не пришли в первый раз - уголовки не хочу!!! Теперь не знаю ,что делать - только была дома, снова что ли ехать?
Вопрос: если гражданство РФ,регистрация на территории РФ и Aufenthaltskarte на 5 лет, то точно надо ехать?
Спасибо заранее
Вопрос: если гражданство РФ,регистрация на территории РФ и Aufenthaltskarte на 5 лет, то точно надо ехать?
Спасибо заранее