Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

20.08.14 20:52
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
 
redmike прохожий
В ответ на:

9. Я имею иностранное гражданство, постоянно проживаю за пределами России, но имею регистрацию по месту жительства (прописку) в г.Москве. Должен ли я направлять уведомление о наличии второго гражданства?
Да, должны, в настоящее время под гражданами России, постоянно проживающими на территории России, понимаются россияне, зарегистрированные по месту жительства в России. Наличие такой регистрации (прописки) автоматически означает, что для целей миграционного законодательства (а не налогового) Вы постоянно проживаете в России и не можете постоянно проживать за ее пределами. Безусловно, в рамках отдельно взятого дела можно доказать, что Вы фактически постоянно проживаете за пределами России, а значит – не должны подавать уведомление о втором гражданстве. Но, как мы отметили, сделать это можно будет только в рамках отдельного дела, а, значит, Вам придется пережить несколько не очень приятных моментов, связанных с возбуждением уголовного дела по факту неисполнения обязанности по уведомлению о втором гражданстве. Мы настоятельно не рекомендуем Вам приобретать такой жизненный опыт.

Он конечно прав насчет геморроя и головной боли, но у меня такой вопрос
- Что "автоматически" означает наличие иностранного вида на постоянное проживание вообще и для целей миграционного законодательства в частности?
На мой частный взгляд, данный вид означает что я постоянно проживаю в иностранном государстве, а значит не могу проживать в России. Статья 3 закона о гражданстве, определение места жительства. Практика текущего законодательства РФ исходя из этой статьи.
И насчет уголовного дела. По факту неисполнения, там где нужен умысел? Просто взять и сразу возбудиться без признаков состава? То есть вот справка из ФМС о регистрационном учете, вот иностранный документ и бац - постановление о возбуждении уголовного дела? Будучи следователем СК он бы это сделал? Просто интересно насколько отмороженный. Все конечно возможно, те же тройки НКВД еще в народной памяти.
Это я для _Vik_ написал. Так в качестве интеллектуального пассажа. Не смог пройти мимо. Играть же в карты с шулерами рекомендуется не всем, да и тем кто может тоже совсем не обязательно. Так как система в России не Право охраняет, а саму себя, включая и адвокатов и следователей и судей.
При этом не понятно кого обслуживают адвокаты. Такое впечатление что выслуживаются больше чем сами юристы ФМС. Или просто дружит семьями и передает мнение "карательных" органов. Не правовой это анализ, а что-то совсем другое.
Prostopro, я не против цитирования моих фраз с других форумов, но хотя бы помечайте что это цитаты. А то подумают что вы это я:) А я не со всем вашим согласен, вернее согласен только со своими цитатами:)
 

Перейти на