Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

20.08.14 19:49
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

odindwatri знакомое лицо
в ответ _vik_ 20.08.14 14:52
В ответ на:
Если отец ребенка не зарегистрирован по месту жительства в РФ, я бы не стал на вашем месте подавать уведомление на ребенка, мотивируя...

А как быть в такой ситуации? Я Зарегистрирован в РФ, а жена снята с регистрации. Ребенок тоже снят. Не просто не зарегистрирован, а именно снят и имеет листок убытия. Надо подавать на него заявление?
Здесь ведь пытаются доказать, что постоянное проживание у ребенка определяется регистрацией его родителей в РФ (или хотя бы одного). И это даже в том случае, когда ребенок снят с регистрации, имеет листок убытия и в его паспорте имеется соответствующая отметка?
Не все так просто. "Something is rotten in the state of Denmark." (с) И не только в Датском королевстве. В российском королевстве все подгнило гораздо сильнее, если желание прищучить своих нерадивых граждан оказывается гораздо сильнее, чем обязанность законодательной власти готовить качественные, однозначно-толкуемые законы.
Ответ по существу интересует меня гораздо больше, чем патриотическое разрывание рубахи на груди.

Перейти на