Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ _vik_ 20.08.14 15:11
Простите за оффтоп.
Скажите, а вы по улице в Кафке ходите?
Вполне себе в стиле Кафки (извиняюсь если повтор)
http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/1 ... 1477.shtml
— Вы не могли бы мне объяснить на пальцах, что именно вы хотите сделать? — спросила меня Роза после того, как полчаса беседовала с кем-то по телефону, а я ждала у окошка номер четыре.
— Понимаете, — сказала я, — вступил в силу закон, в соответствии с которым я должна уведомить государство о том, что у моих детей есть иное, помимо российского, гражданство. Именно это я и пытаюсь сделать.
— Иначе ее посадят! — весело крикнул дедок из-за моей спины
, который, стоя в очереди, прислушивался к нашему разговору.
— Какой кошмар, — сказала Роза. — Но вы знаете, я не уверена, что этот бланк правильный. Очень вам сочувствую, но не могу его принять. У меня нет инструкций.
— Может, все-таки рискнем и отправим? — не сдавалась я.
— Лучше идите в ФМС, вам там лучше подскажут, — сказала Роза. — Вдруг отправим, но не то? Обратно еще пришлют. И что мне с этим делать?
Скажите, а вы по улице в Кафке ходите?
Вполне себе в стиле Кафки (извиняюсь если повтор)
http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/1 ... 1477.shtml
— Вы не могли бы мне объяснить на пальцах, что именно вы хотите сделать? — спросила меня Роза после того, как полчаса беседовала с кем-то по телефону, а я ждала у окошка номер четыре.
— Понимаете, — сказала я, — вступил в силу закон, в соответствии с которым я должна уведомить государство о том, что у моих детей есть иное, помимо российского, гражданство. Именно это я и пытаюсь сделать.
— Иначе ее посадят! — весело крикнул дедок из-за моей спины

— Какой кошмар, — сказала Роза. — Но вы знаете, я не уверена, что этот бланк правильный. Очень вам сочувствую, но не могу его принять. У меня нет инструкций.
— Может, все-таки рискнем и отправим? — не сдавалась я.
— Лучше идите в ФМС, вам там лучше подскажут, — сказала Роза. — Вдруг отправим, но не то? Обратно еще пришлют. И что мне с этим делать?