Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

19.08.14 18:42
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Katrine1985 завсегдатай
http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-praktiki/vtoroe-grazhdanstvo/
В ответ на:
9. Я имею иностранное гражданство, постоянно проживаю за пределами России, но имею регистрацию по месту жительства (прописку) в г.Москве. Должен ли я направлять уведомление о наличии второго гражданства?
Да, должны, в настоящее время под гражданами России, постоянно проживающими на территории России, понимаются россияне, зарегистрированные по месту жительства в России. Наличие такой регистрации (прописки) автоматически означает, что для целей миграционного законодательства (а не налогового) Вы постоянно проживаете в России и не можете постоянно проживать за ее пределами. Безусловно, в рамках отдельно взятого дела можно доказать, что Вы фактически постоянно проживаете за пределами России, а значит – не должны подавать уведомление о втором гражданстве. Но, как мы отметили, сделать это можно будет только в рамках отдельного дела, а, значит, Вам придется пережить несколько не очень приятных моментов, связанных с возбуждением уголовного дела по факту неисполнения обязанности по уведомлению о втором гражданстве. Мы настоятельно не рекомендуем Вам приобретать такой жизненный опыт.

В ответ на:
13. Вы анонсировали пресс-конференции Федеральной миграционной службы, посвященной вопросам уведомления о втором гражданстве, где я могу прочитать ее стенограмму или прослушать/посмотреть ее запись?
Вы можете посмотреть видеозапись пресс-конференции, кликнув на данную ссылку. Забегая вперед, скажем, что многое из объявленного на ней не закреплено в нормативно-правовых актов и до получения официального разъяснения от Федеральной миграционной службы, подписанного уполномоченным лицом, мы считаем практически все озвученное на пресс-конференции личным мнением выступавших. Адвокат Святослав Пац готовит адвокатский запрос в адрес миграционной службы для получения именно официального разъяснения, копия данного разъяснения будет размещена на нашем сайте.

Перейти на