Вход на сайт
Уведомление ФМС о праве проживания на территории иностранного государства
654 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
gavai посетитель
в ответ gavai 18.08.14 13:50
Я отвечу последний раз, просто нет времени. В первом сообщении передал дословно все, что мне сказали в ФМС.
В остальных показал то, что сам нашел.
Если все объединить, то на сегодняшний день, пока нет других уточнений со стороны РФ, получается следующее:
1. Уведомления подают все, кто ПОСТОЯННО не проживает на территории другого государства
2. Для подтверждения своего ПОСТОЯННОГО проживания в другом государстве, чтобы НЕ ПОДАВАТЬ Уведомления и не быть должным государству РФ, надо иметь на руках три документа:
- паспорт РФ с отметкой о снятии с регистрации
- лист убытия
- справка о постановке на консульский учет
Эти три документа ОСВОБОЖДАЮТ вас от обязанности подавать Уведомление.
3. Если у вас НЕТ всех трех документов вместе, то с момента пересечения границы РФ, надо подать Уведомление в 60-дневный срок.
Я не могу ответить вразумительно на вопросы, ответ на которые даже работники Посольств и ФМС дать не могут.
Я только делюсь опытом.
Вопрос исчерпан, поэтому удаляюсь.
В остальных показал то, что сам нашел.
Если все объединить, то на сегодняшний день, пока нет других уточнений со стороны РФ, получается следующее:
1. Уведомления подают все, кто ПОСТОЯННО не проживает на территории другого государства
2. Для подтверждения своего ПОСТОЯННОГО проживания в другом государстве, чтобы НЕ ПОДАВАТЬ Уведомления и не быть должным государству РФ, надо иметь на руках три документа:
- паспорт РФ с отметкой о снятии с регистрации
- лист убытия
- справка о постановке на консульский учет
Эти три документа ОСВОБОЖДАЮТ вас от обязанности подавать Уведомление.
3. Если у вас НЕТ всех трех документов вместе, то с момента пересечения границы РФ, надо подать Уведомление в 60-дневный срок.
Я не могу ответить вразумительно на вопросы, ответ на которые даже работники Посольств и ФМС дать не могут.
Я только делюсь опытом.
Вопрос исчерпан, поэтому удаляюсь.