Deutsch

Уведомление ФМС о праве проживания на территории иностранного государства

18.08.14 15:08
Re: Уведомление ФМС о праве проживания на территории иностранного государства

dimafogo коренной житель
в ответ gavai 18.08.14 14:59, Последний раз изменено 18.08.14 15:14 (dimafogo)
В ответ на:
1. Да (как я понял), все пластиковые удостоверения - будь-то еАТ или Ausweis. В ФМС сказали дословно: "любой пластик", выданный в иностранном государстве.

То есть, если немецкий ВНЖ будет выдан (в порядке исключения) в виде непластиковой вклейки на основании §78a Abs. 1 AufenthG, уведомлять о нём уже не придётся?
В ответ на:
2. Ausweis выдается так же студентам, у меня дочка училась в прошлом году, и у нее был Ausweis.

Это часом не Studentenausweis был (альтернативный вариант: у Вашей дочки внезапно завелось гражданство Германии)? ФМС ими тоже интересуется? Вы им только не проговоритесь, что в Германии ещё и Krankenversicherungskarte, и водительские права, и библиотечный билет, и проездной на общественный транспорт, и даже карточка для Packstation выдаются в виде пластиковой карточки
В ответ на:
если Вы стоите на консульском учете за пределами Российской Федерации и у Вас отсутствует регистрация по месту жительства в России,то Вы считаетесь проживающим за рубежом и Вам не требуется подавать данное уведомление.
Это находится по ссылке:
http://www.fms-nso.ru/online/faq/3/?PAGEN_1=2

Эта ссылка, увы, не является нормативно-правовым актом.
В ответ на:
В совокупности данные документы должны снять все вопросы, которые только могут возникнуть к вам по поводу вашего второго гражданства или вида на жительство.

Эти документы могут снять вопросы, но далеко не обязаны делать это.
В ответ на:
Я извиняюсь, если я как-то не понятно написал.

Это не Вы, это Вам в ФМС объяснили непонятно...

Перейти на