Deutsch

Уведомление ФМС о праве проживания на территории иностранного государства

18.08.14 14:59
Re: Уведомление ФМС о праве проживания на территории иностранного государства

gavai посетитель
gavai
в ответ dimafogo 18.08.14 14:04
1. Да (как я понял), все пластиковые удостоверения - будь-то еАТ или Ausweis. В ФМС сказали дословно: "любой пластик", выданный в иностранном государстве.
2. Ausweis выдается так же студентам, у меня дочка училась в прошлом году, и у нее был Ausweis.
3. Консульский учет - это для вашего удобства:
Закон вступает в силу 04.08.2014, законодательно многие вопросы,которые Вы задаете в настоящее время не урегулированы, но, если Вы стоите на консульском учете за пределами Российской Федерации и у Вас отсутствует регистрация по месту жительства в России,то Вы считаетесь проживающим за рубежом и Вам не требуется подавать данное уведомление.
Это находится по ссылке:
http://www.fms-nso.ru/online/faq/3/?PAGEN_1=2
+ еще:
В настоящее время только граждане России, постоянно проживающие за пределами России, освобождены от обязанности направлять в Федеральную миграционную службу России уведомление. Для этого необходимо сделать следующие действия:
-сняться с регистрационного учета по месту жительства в России
-встать на консульский учет по месту постоянного проживания в иностранном государстве
-после постановки на консульский учет (либо одновременно с постановкой на учет, если вы лично сдадите заявление в консульство) получить в консульстве справку об этом.В результате описанных действий У вас на руках окажутся 3 документа, подтверждающих, что вы постоянно проживаете за пределами России, а в России не имеете постоянного места жительства: паспорт гражданина РФ с отметкой о снятии с регистрационного учета, адресный листок убытия и справку Генконсульства о постановке на консульский учет. В совокупности данные документы должны снять все вопросы, которые только могут возникнуть к вам по поводу вашего второго гражданства или вида на жительство.
Это находится здесь:
www.sydneyrussianconsulate.com/ru/%CB%CF%CE%D3%D5%CC%D8%D3%CB%C9%C5-%D7%C...
Я извиняюсь, если я как-то не понятно написал.

Перейти на