Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

18.08.14 13:56
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Ten_cats завсегдатай
в ответ _vik_ 14.08.14 10:35
Отчитываюсь ;)
У меня ВНЖ в Германии и я тут случайно на 2 недельки с семьёй приехала к маме в Москву, где я и зарегистрирована. Мы раз в 2 года приезжаем к ней на пару неделек навестить.
Сегодня, 18 августа, пришла в почтовое отделение 125480 (район Северное Тушино г. Москвы). Там мне сказали, что уведомление от них послать нельзя - в их отделении нет такой услуги. И послали в отделение 125481 на соседней улице - у них там, по их словам, это можно сделать.
В отделении 125481 на ул. Планерная дом 12 очереди не было. Я даю женщине моё уже заполненное уведомление. Она сказала, что на самом деле согласно инструкциям, уведомление должно быть в двух экземплярах, но тут-же сказала, что сейчас сделает копию, и эта копия будет для Почты, а оригинал пошлет в УФМС. Я также предоставила свой внутренний российский паспорт и карточку-вид на жительство, а также копии этих двух документов. Я быстренько заполнила опись вложения и адрес на конверте и заплатила: 127.09 руб за посылку ценным письмом, и 290 руб за обработку уведомления. 
Получила отрывную квитанцию уведомления с печатью и подписью. 
Никаких переводов не потребовалось (а вот в некоторых московских ФМС требуют, как пишут очевидцы здесь на форуме). 
На всё ушло около 15 минут. Разделалась :))
Огромное спасибо _vik_ за его посты, ответы, бланки и просто поддержку.

Перейти на